任经天
国家药品监督管理局药品评价中心 化药监测与评价二部副部长、主任药师

  任经天,国家药品监督管理局药品评价中心暨国家药品不良反应监测中心  化药监测与评价二部副部长,主任药师。

  2011年,博士毕业于北京大学医学部公共卫生学院,研究方向为药物流行病学。

  从2002年至今在国家药品不良反应监测中心工作。曾从事IV临床试验管理与药品上市后再评价相关技术组织管理工作,中药不良反应监测与评价相关工作,目前主要负责心血管系统、内分泌系统、呼吸系统、消化系统、生物制品(含疫苗)、肿瘤等适应症品种的监测与评价工作。

  作为主要研究者,参与了多项国家级项目;参与了《药品召回管理办法》《中药注射剂风险管理计划指导原则(试行)》《药品定期安全性更新报告撰写规范》《上市药品临床安全性文献评价指导原则(试行)》等文件的起草。

  关注药品上市后安全监管的热点问题,围绕药物警戒、信号检测与风险管理、PSUR等主题以第一作者(通讯作者)发表论文十余篇。